ЗВЕРЬ

Я задёрнула шторы, захлопнула дверь,
Мне уютно в подушках метели и вьюги,
Только слышу скребётся под окнами зверь
И в морщинах слеза, словно в замкнутом круге.

Зверь тот слишком опасен для света и тьмы,
Рык его мою душу кошмаром тревожит.
Там, где хлебные крошки находят одни,
Для других свет зари просыпается прозой.

Штор волна отделяет мой маленький мир
От ошибок и тающих веток каштана.
Я уже зачитала разлуки до дыр.
Зверю дверь открывать нет, сегодня не стану.


13.10.2013.