Думы

Думы
Мурлычет кот, приткнувшись к изголовью,
в окне зима и снег опять валит.
И телевизор, ботало коровье
про то, чего не будет, говорит...
 
Привычен мир неприбранной Сибири,
кокетлив и печален, как всегда.
Нам нету места в этом странном мире
и лета здесь не будет никогда.
 
На шкафчике стоит холеный Пушкин,
висит иконка, пыль пустых картин
венчает интерьер земной ракушки
эклектикой рутин и паутин.
 
И что ни день - одна и та же мУка
И что ни ночь, одна и та же мысль:
"Охота растревожить эту скуку,
С езды лафетной перейти на рысь."
 
Пошевелиться в утреннем морозе,
смахнуть с ушей потоки черной лжи.
И снова задавать себе вопросы
про то, как надо и не надо жить...