Здравствуй!

Пожалуй, хороший поэт интроверт*,
И правильно делает, он - аналитик,
Как Солнце, и Небо, (а, сколько им лет?!)
Они, как закрытый цензурой конверт -
Молчат, но поют, невзирая на митинг.
 
Ты также работай, и радуйся всем,
И станешь тогда интровертом прекрасным.
А дальше появится множество тем,
И будешь на зависть всегда вне систем -
Одним из творцов и спасеньем несчастных.
 
Смотри на него! Он живёт в тишине,
И не пойдёт на искусственный форум,
Поскольку увидел звезду в вышине
И руку к ней тянет с мечтой о Весне,
Чтоб Мир осветить в обозримости скором.
 
О, как я завидую славе такой -
Нет, он не пиит негативного толку,
Но чувствует: есть в апогее покой,
Когда, он спешит на свиданье с луной.
А вот экстраверт*уподобиться волку.
 
Завоет, заноет от грубости сил,
Примером всевластья ничтожных:
Ведь песню он так никогда не сложил,
А судеб уж, сколько на свете сгубил
В ряду всё таких же безбожных?!
 
Я верю, приятель, коль ты интроверт,
Один на один и не жаждущий власти,
С Зарею найдёшь и откроешь конверт,
Где будет письмо со следами комет,
Со словом начальным, читаемым: «Здрасте!»
*Интроверт – человек в себе. (авт.)
*Экстраверт – человек вне себя (авт.)