Петруха

Опять, Петруха, сочиняешь
сказки
И, снова, волком смотришь на восток.
У "Штатов" закупаешь берцы,
каски
И молишься на Северный
поток.
 
Зачем слюною брызгаешь
зазорно?
Зачем ты тянешь щупальца,
как спрут?
Ведь, даже пес не сунет нос
повторно
Туда, где больно по носу
дают.
 
А ты хрипишь, что, мол, казна
пустая
И, дескать, потому бардак в
стране.
Но волк сильней тогда, когда
он в стае -
Удел шакала тявкать в
стороне.
 
А, впрочем, удивительного
мало,
Когда у государя нет лица.
И потому ты "тянешь одеяло",
Что чуешь приближение
конца.