От чего Степану неймётся?

От чего же Степану неймётся?
Почему он то весел, то зол?
То в Европу он яростно рвётся,
То он скачет, как горный козёл.
 
То, в разгар алкогольного
бреда,
Упадет тюфяком на диван
И ругает Ивана-соседа
Потому, что не скачет Иван.
 
А Степан угрожал разозлиться
И друзьями ему угрожал,
Но, как только надумали
биться,
Задрожал и домой убежал.
 
И, макая вареник в сметану,
Огрызается вновь, горлопан.
От чего же неймётся Степану?
От того, что Бандера Степан.