Величаво идёт...

Величаво идёт...
Заскользила метель по полям одичавшим,
Занося пышным снегом бороздки и рвы,
Не угнаться красотке за ветром, умчавшим
От коварной и злой белоснежной вдовы.
Величаво идёт по земле королева,
Не минует озёра она стороной –
Стекленеет от страха могучее Нево,
Отбиваясь от стужи высокой волной.
Пред зимою трепещут зелёные ели,
Настроенье красавиц понятно давно –
Не пугают разлапистых хвойниц метели,
Просто многим дожить до весны не дано…