Все права отданы…

Все права отданы…
Долгая осень скучна и прохладна,
В тучах застряла загадочность дней,
Воет неистовый ветер надсадно,
Словно ямщик погоняет коней.
Стали унылыми листья лапчатки,
И хризантемы – в великой тоске,
Розы надели на ветви перчатки,
Зная, что праздник весны вдалеке.
Утренний иней – мороза усмешка,
Павшие листья, как ночи, темны,
Осень уже не царица, а пешка –
Снежной сестре все права отданы…