За строкой строка потянулася...

За строкой строка потянулася...
За строкой строка потянулася…
Ко щеке рука прикоснулася –
«Щас приду, ложись», – улыбнулася…
На всю ночь стихи развернулися…
 
А не выплеснешь да не выпустишь
Всё, что сиднем засело, втемяшилось –
Не уснёшь совсем и не выспишься,
Да глаза начнёшь вытаращивать…
 
Не найдёшь концов у начал своих,
Перепутаешь строчки первые…
Заблажишь в ночи, верно тихий псих,
Заболевший прям всеми нервами.
 
Ты пиши, поэт, вирши пламенны,
Не бери в постель строчек давешних,
Телу отдых дай, ведь не каменный,
Ты живой, поэт, гениальнейший.
 
Тихо ходики стрелкой двигают,
Со строкой строка увязалася,
Мысли малые со великими…
Стих рождён! Заря показалася!