Ancora di notte

Над чистым снегом всплескивает дым,
И стынет наст под лёгкими ногами,
Как сухостой хрустя; и за ветвями
Луна свою натягивает снасть 
И, небо разорвав, играет с ним;
И звёзды нежные во льду всё льют сиянье.
И, как они, забыв про расстоянье,
Жестоко нас поправшее, войду
Я в дом твой тихий, где молчит вода 
И сонмы снов слетаются, крылаты,
К твоей кровати, и февраль косматый
Заплакан чернотой ненужных слов.
У изголовья встану я тогда,
И над твоей кудрявой головою
Я подниму венок с сухой травою, 
Лавандой, льном и ворохом вестей,
Покрытых перьями, в которых ни тревог, 
Ни горестей не скрыто. Ты же, следом
Идущий, спи и наслаждайся светом
Совиных глаз, метелями умытых
На перекрёстках северных дорог.