Реализм

Осень так давно ушла;
Колокольчиком звеня,
Дверь из жёлтого стекла
Не пускает к ней меня.
Там, в тени прохладных крон
И небесной чистоте,
Чистый звук, водой рождён,
Рвётся к синей высоте
И, взобравшись на карниз,
Сытым уличным котом
В карнавале мрачных лиц
Ищет новое. Потом,
Перья взяв и взяв разбег,
Сизой чайкой в бирюзу
Под завесой тонких век
Растекается внизу.
И в густой траве с тобой
Под защитою дубов
Тишина, тепло, покой,
Шёпот волн у берегов;
Невский ветер хмур и груб,
Мил и светел каждый миг...
Поцелуй горячих губ
Разрывает чей-то крик:
"Всё - реализм!"