Наказ

Наказ
( из опыта жизни мезозойской эры ЧТОБЫ - ЧТОБ )
 
Депутата полюбила, подарила телефон
Эсемески посылаю, навеваю крепкий сон.
Чтобы сладко-сладко спалось,чтоб храпел огромный зал,
Так чтоб кнопки заклиняло, когда он голосовал.
Чтоб законы принимались хоть во сне не от «балды»,
Чтобы меньше в них звучало дребедень – билеберды.
Чтобы Кодексы не пухли не успев ещё вступить,
Чтоб писались и читались перестав людей смешить.
Чтобы правоприменитель, опустивши голову,
Не искал в подстрочке строчку ни во сне , ни наяву.
Чтоб судья, слез не роняя, пописавши приговор
Был уверен, твердо зная, кто разбойник, а кто вор.
Ну, а ты чтоб был примерным – честь и годность не терял,
Чтоб стране своей был верным, как народу обещал.
И ещё - коль ты задумал строить для себя дворец,
То ,пожалуйста , не трогай государственный ларец.
Вот тебе наказ любезный от него не увильнуть,
А не то, как непомпезно можешь свой закончить путь.