Оставь уж в покое, строптивая кошка! (Ответ на стих "А я - возвращаю тебе свой должок" Ga-lucia)

Оставь уж в покое, строптивая кошка! (Ответ на стих "А я - возвращаю тебе свой должок" Ga-lucia)
***
Ты – пламя, я – лёд… и – кораблик беспечный…
Меж точек и букв – течь-про́тиворечья!
Представилась кошкой, мурлыкала «Мяу!»
И вот… понарошку? Суть прячешь как страус…
 
Поддался я чарам твоим слишком быстро,
Ты воспламенила меня малой и́скрой.
И тут открываешься – просто играла?
Коварство свершилось! Что, выпустишь жало?
 
Должок? Не вполне я тебя понимаю,
Грешили-то вместе, ходили «по краю» …
Какие претензии? Где ты витаешь?
Поётся тобой песня не в той октаве!..
 
Ах, что ты со мной вытворяешь, колдунья?
Во снах вдруг приходишь – шатунья-вертунья!
Напомнить пытаешься – «Было! Всё было…»
Зачем ворошить? Пусть… не в меру я пылок…
 
Оставь уж в покое, строптивая кошка!
Ответил – не вместе! Иная дорожка
В иные миры, без тебя, зазывает,
И – нет кошки там! Ты ведь слишком… крутая!
 
Красива, умна, даже очень фарто́ва,
Прошу – ну, найди же себе ты другого!
За сим – будь здорова, мой милый дружок!
Я буду стараться забыть наш грешок…