Дорога до Тулы

Дорога до Тулы - всегда вдохновенье.
Изящных просторов волшебная даль,
Серебряным инеем красит деревья,
Как будто накинув на ветви хрусталь.
 
Подернулось поле морозным убранством,
Блестит, как бенгальский огонь на ветру.
Во всей нашей жизни одно постоянство -
Смотреть, как природа цветет по утру.
 
Летят километры, сливаясь с часами,
За сказкой стремясь в безмятежную высь.
Сквозь рыжие локоны солнце над нами,
Слегка намекает: Зима, торопись!