невростения веры

невростения веры
психоанализ окончен,
диагноз поставлен и точка:
ваш нервный фон непрочен,
вы - человек-одиночка.
сложно забыть ньюансы,
невозможно вспомнить сюжеты?
вам дана жизнь авансом,
вы родились уж отпетым.
свое пальто накиньте.
ох, снова наизнанку?
Бог об вас ноги вытер,
а вы к нему по стремянке.
мрачность в вас ярче кометы,
сжиться с этим придется.
вы родились уж отпетым,
значит спокойно умрете.