вэр из ма майнд

вэр из ма майнд
если не этой зимой
мне стать для себя другом
со светлой головой
или,даже, супругой,
кем-то спокойным в бреду
или сумбурным в покое,
в честности лишней - лгуном,
в грусти - прекрасным морем,
то когда же мне стать
тем, чего не хватает,
чтобы ровно дышать,
не дожидаясь мая?
если не этой зимой,
то в какой поре года
лучше начать быть собой
и не дожидаться кого-то?