Ancora a G. M.

Не бесись. Не тоскуй. Не страдай.
В уходящую сырость
Не бросай обжигающих слов -
Осень все их потушит. За край
Аквилона во тьме завалилась
Горсть тяжёлых ноябрьских снов.
Я тебе расскажу их, пока
Я могу ещё что-нибудь делать,
Говорить и дышать... хоть с трудом.
В Ахеронтов широкий рукав
Снова тянутся строки. В пробелах -
Кровь сибирская с невским льдом.
У зимы - если будет зима,
Как в степях, по которым тоскую, -
Зубы острые, как у лисы.
Ночь для ясного Митры - тюрьма,
Дом - для Никс. И какую
Ты не выберешь киблу, вес
Будут против тебя всё равно.
Потому что и Кайрос
Невзлюбил человеческий род,
И Церера. Краснеет вино
Из кратеров и диносов, плавясь
В бронзу. Не бойся. И это пройдёт.