Год свиньи

Нам кажется, что в Украине
Настанет их любимый год.
Пусть их потешится гордыня,-
Свинья на помощь к ним придёт.
 
И здесь секрета не откроем:
Для киевских властей она-
Конечно идеал. Такою
Политикой там власть больна.
 
Но, поразмысливши по делу,
Не видеть этого нельзя:
У них во власти мразь засела,
А не невинная свинья.
 
Пока мы щёки надували,
Себя считая всех умней,
Америкосы не дремали,-
Сумели нас прогнать взашей.
 
Когда майдан был лишь в начале,
И Янукович не сбежал,
Мы только умывали руки,
Печальный проглядев финал.
 
Плоды политики бездарной
Осталось пожинать сейчас.
И будем Богу благодарны,
Коль сможет образумить нас.