СТАЙКА СВИРИСТЕЛЕЙ

СТАЙКА СВИРИСТЕЛЕЙ
Красивое у нас сегодня утро
По-зимнему нарядно, просто чудо
Сияет в небе цвета перламутра
Серебряное солнце, словно блюдо.
 
Снежок засыпал узкие аллеи,
Дубы и клёны городского парка,
А на рябинах ягоды алеют,
На белом как костёр пылают жарко.
 
Вверх по стволам рябин ползут несмело,
Хотя и разрослись неплохо за год,
Наперсницами веточки омелы
И тоже в ярко-красных бусах ягод
 
Да только вдруг внезапно налетели,
За дело тотчас принялись умело
Весёлой шумной стайкой свиристели…
Теперь пейзаж стал идеально белым.