Мир не станет лучше

Мир не станет лучше!
Не надейся, ждя.
Хоть тулуп овчинный,
Хоть костюм спортивный …
Чтобы не напялил,
Всё-всё зря!
… Я дурак был юный.
Ладно там в любовь!
Верил в жизни счастье,
В шарик голубой …
В искренность и дружбу,
И в свою звезду.
Пыльные дороги,
Захочу - пройду.
Что мне те вершины,
Что мне Катманду!?
Буду я в Непале,
Буду на ветру.
К океанам тропы,
Через тундру в лес.
Из таёжных далей –
Будто бы воскрес.
 
Всё будет меняться!
Русла рек, дожди …
Ледники расплавятся,
Но сползут пески.
... Будем петь мы здравицу
Солнцу во зари.
 
Мир не станет лучше.
Будет он другой!
… Для меня оставьте
Лоскуток с ладонь.