Лягушка
Урфин Джюс
Лягушка
Коль была бы ты моей лягушкой,
Милой, ненаглядной, дорогой,
Квакала бы песни мне на ушко,
Я бы гладил ласково рукой
Склизкую пупырчатую кожу
На твоей лупатой голове,
Прыгал бы с тобою вместе тоже
По зеленой бархатной траве.
Я бы оградил тебя от злого –
От соломки в попе и детей,
Пел бы под гитару «Yesterday»
А зимой, когда впадаешь в спячку,
(грустная, унылая пора)
Я завел бы милую собачку,
Для прогулок в плоскости двора
Пародия
Вышел в поле Урфин Джюс,
Зарядил соломку…
Стрелил с лука через ус
И сморкнулся громко!
Полетела вдаль стрела,
В лягушачье царство,
В попу квакше там вошла –
Экое коварство!
И как честный Урфин Джюс,
Предложил жениться…
От соломки даже скунс –
С попы не родиться!!!