Экстасенс
Как ни стараюсь, нету мочи
Схватить фортуну за уздцы,
Кому -то дух святой пророчит,
А мне вещают мертвецы.
Они конечно не красавцы -
Истлели, превратясь в труху,
Но изворотливы, мерзавцы,
Несут сплошную чепуху.
Я обратился, было, к тёте
Про сбережения узнать:
"У вас богатство не в почёте
И вам на деньги наплевать.
Откройте тайну, умоляю,
Кубышка где? - ночей не сплю..."
Она в ответ: "По вам скучаю
И беззаветно всех люблю.
Здесь так тепло, светло и тихо,
Душа над облаком парит,
Живите, не будите лихо
И вас Господь благословит."
Суждений много - мало толка.
Я разозлился, не стерпел:
"Замолкни, старая кашёлка,
Не то услышать я хотел."
Что за манера изъясняться? -
Нелепых мыслей кутерьма.
Ещё немного, может статься,
От мертвяков сойдёшь с ума.
У них всегда полно советов.
Наперебой шу-шу, шу-шу
Но, вместо нужных мне ответов,
На уши вешают лапшу.
Вот так проходят дни и ночи -
На сердце раны и рубцы.
Кому-то дух святой пророчит,
А мне одни лишь мертвецы.