Грёзы

Как бандит с просёлочной дороги,
Зимний ветер ставит на ножи:
Стынут уши, коченеют ноги,
Колят щёки снежные ежи,
Ранний сумрак перепутал стёжки,
Леденеет на глазу слеза,
Из кармана тёплые ладошки,
Словно из колоды два туза.
Вопреки сезонному нажиму
Нежусь в грёзах с ночи до утра:
В сновиденьях отвергаю зиму,
Снится лето - славная пора.