Весело жить

Тепла не стало, газа нет,
И снова свет пропал.
С утра не включишь интернет,
И чай холодным стал.
 
Случилось что? Война? Пожар?
Иль происки врагов?
Иль сбился в космосе пульсар?
Учения ментов?
 
В "курятнике" своем сижу-
Насеста только нет...
В окно от скуки погляжу:
Идет-бредет сосед.
 
- Что вдруг случилось? Объясни.
И почему бардак?
Не светятся нигде огни...
- Да гонят водку так.
 
На кухне жарко другану,
Тепло он прикрутил.
И газ, чтоб был напор ему,
Жильцам всем отключил.
 
Пока в процесс мужик входил
И делал все, что мог.
Его любимый сын- дебил
Все пробки в доме сжег.
 
-И что же делать?-Ничего,
Терпеньем запасись,
Зато в холодный новый год
Мы со спиртным, учись!
 
По лестнице я семеню,
Стучу нахалу в дверь.
-В полицию сейчас звоню,
Уж едут-мне поверь.
 
Скажу, в подъезде по ночам
Один лишь ты не спал
И в ванной комнате врагам
Ракету собирал.
 
Устала пьяницу пугать,
Плевал он на испуг,
Пришла домой, легла в кровать-
Все появилось вдруг.
 
Зажегся свет, и газ пошел,
И стало мне тепло.
Удачно опыт мой прошел,
Я победила зло.
 
Решила всем я отомстить,
Взяла тетрадь стихов,
Не жалко творчество спалить-
Зато пожар готов!
 
Гори в ведре "костер любви",
Сейчас начнут звонить.
Хоть страшно Бога мне гневить
Но "веселее" жить.