ВЕЧЕР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

ВЕЧЕР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Снова зимний вечер солнце погасил,
Зажигались свечи в доме, как всегда,
Ясный месяц тихо ставню приоткрыл,
И в окно взглянула ранняя звезда.
 
Милая девчушка, пальчики сложив,
В тишине вечерней молча замерла,
Ясные глазёнки к Богу устремив,
Тайную беседу с Господом вела.
 
Что-то очень тихо просит у Творца -
Детские молитвы светлы и просты.
И румянец алый нежного лица
Не скрывал волненья звонкой чистоты.
 
Сбудется, быть может, девочки мечта,
Помоги ей, Боже, Ангел - защити,
Жизнь, порой, не сказка. Боль и пустота
Могут повстречаться на её пути.
 
Вечером на свечке огонёк горел,
И молилась кроха, мыслями чиста,
А Господь с иконы на дитя смотрел,
И светилась в небе яркая звезда.