Невстреча

Ты копаешь историю Рима,
Я опять горожу огород.
Нас в две тысячи необозримом
Случай, может быть, где-то сведёт.
Я узнаю тебя непременно
Даже в тощем больном старике.
Доморощенная кантилена
Где-то выплеснется вдалеке.
Ты проследуешь мимо da solo,
Не взглянув на меня - не свежа...
Разольётся космический холод,
Остудив истерический жар.
Мне останется лишь притвориться
Незаметной плебейкой в толпе.
Само/про/возглашённый патриций,
Умирай - я не стану скорбеть.