Размеренный день

Аудиозапись

Мерно движутся минуты,
Пробуждая будний день.
Кто-то встанет очень круто,
А кому-то быстро - лень
Результат однообразен
Пробудившихся от сна:
Меренный момент не празен -
На работу всем пора.
 
Нуждый завтрак, собиранье,
На работу путь чуть свет,
К транспорту ходба - заранее,
И на месте всем:
- Привет!
Вся текучка - до обеда,
И насущьные дела,
Всяко-разные беседы,
Недовольства, похвала...
 
Путь домой - всегда под вечер;
В магазин - добыть продукт
За дверьми - с домашним встреча:
Навести везде уют...
С домочадцами развлечься,
И, расслабившись, в конце,
Наконец, в постель улечься,
И опять заснуть, как все.