В дороге

На небе жёлтые полоски,
В той стороне, где был рассвет,
А дальше - облаков откосы,
И нет тепла и снега нет.
 
Дует сухой, холодный ветер,
Морозом веет с вышины,
А день пронзителен и светел,
Но уже нет голубизны.
 
А под колёсами дороги,
Где магистраль, машин полно,
Идёт торжественно и строго
Смена картинок, как в кино.
 
И на обочинах, различный,
Мелькает, мерно, пейзаж
Картинно-лубочный, отличный,
Лесной сменяя ералаш.
 
Гудят приучено моторы,
Летят авто, сминая грусть...
 
В конечный путь приеду скоро,
И на метро затороплюсь.