Первый полёт.

Первый полёт.
Сиганул он вниз с колокольни.
На поляне дивился народ:
"Совершает полёт крамольный!"
Осуждали его: "Сумасброд!"
 
Был счастливым всего минуту ,
Оторвавшись на миг от земли.
Но прыжок посчитали смутой.
Обезглавили, крылья сожгли.
 
Хоть от крови заря багряна,
Продолжает небесный полёт.
Не смогли усмирить смутьяна
Всё летит и летит на восход.