Всего лишь капелька...

Всего лишь капелька...
Капля дождика стукнула звонко,
И разбившись сползла по стеклу,
Растянувшись вниз ниточкой тонкой,
Чуть задела на сердце струну.
 
И грустит, на судьбу уповая,
Что упала совсем не туда.
Рассуждая; а было б прекрасно
Называться — большая вода.
 
И уже по стеклу растекаясь,
Все лелеет мечты о другом.
А луч солнца заденет лишь краем,
И горячим слизнет языком.
 
Дождик кончился. Солнечно, полдень,
Капля высохла в миг на стекле.
И собою она не дополнит,
Водоемы уже на земле.,