Космос жизненных преград

Космос жизненных преград
Чувствуешь темень?То жаркое пламя,
Огненный вихрь разрывает глаза.
Камни летят на пути все буравя,
Бурей восторг за собой разразя.
 
Стихло горенье, откуда молчанье?
В космосе тайно иссяк весь пожар.
Время понять, что творится в сознанье,
В пыль обратить метеорный сей шар.