Доброта должна быть тихая ...

Доброта должна быть тихая ...
Доброта должна быть тихая
Без огласок и громких возгласов,
Без тщеславия и прихотей,
И без глупой души промозглости...
 
Ты легко помогаешь бездомному,
Свою руку протянешь, не брезгуя,
Его псину погладишь огромную,
Спокойную, а глазами резвую.
 
В той собаке живет щеночек,
Его путь и не так случаен,
У ног он свернется комочком,
Не важно, что бездарь хозяин.
 
Не отказывай людям случайным,
Кто поможет еще, как не ты?
Как бы ни было это печально-
Другим все равно, они пусты...
 
Добро должно делаться молча,
Не думать,что это поступок.
Человек - натура не волчья,
И внутри он ужасно хрупок...