Живой мертвец

Не меч костяной, но он тонкий и весь в крови,
немая катана, но, кажется, что резак,
ты, вроде, монах, вроде, коротко ты обрит,
но как же тебя мне назвать? Я не знаю, как.
 
Ты душишь мужчин, режешь женщин и бьёшь детей,
твоя беспощадность пугает похлеще книг,
ты, кажется, нищий, совсем ты уже плебей
и твой так невзрачен и хмур этот внешний вид.
 
Тебя убивали Ёкаи¹ и резал Лис²,
гиены паршивые рвали твои глаза,
Oni³ говорили тебе впопыхах: «Уймись,
ведь быть человеку жестоким таким нельзя».
 
Но ты не внимал, ты перечил всему гнилью,
и сам был гнильём да похлеще любых гиен,
ты всем говорил, кого встретил: «Сейчас убью».
И всех убивал, разрезая синюшность вен.
 
И небо тебе как-то раз запретило жить,
осыпало чернью тебя, хороня в земле,
но с лёгкой душой ты не смог просто так уйти,
ходить по земле так остался живой мертвец.
 
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
 
¹ — сверхъестественные существа японской мифологии, разновидности обакэ.
 
² — имеется в виду Kitsune/Кицунэ. Демонический лис.
 
³ — демоны.