Akuma no Kuro
Танцуй, кровавая катана,
рази, как только может меч!
Ты с кровью очень дружна стала,
врагам себя не уберечь!
Пронзала глотки в быстром буто¹,
была остра, как клык Райдзю²,
не ожидая и минуты
дарила бою себя всю.
В руке ронина³ так лежала,
как не лежит, порой, и воск,
но было смерти тебе мало
и мало было боли слёз.
Ты стала «Akuma no Kuro⁴»,
а твой хозяин стал Oni⁵,
теперь, когда разишь, не думай,
что сочтены твои все дни.
Где демон след оставил чёрный,
нет бесконечности, есть зло,
ты убивай, как сможешь долго,
но твой конец уже решён.
ПРИМЕЧАНИЯ:
¹ — японский танец.
² — воплощение молнии, спутник бога Райдэна, синтоистского бога грозы, способен принимать разнообразные животные обличия.
³ — самурай без хозяина.
⁴ — наследие демона.
⁵ — демон.