Испугался…

Гонор мой наследственный -
Темный дар судьбы,
У толпы в подследственных
Видно, вечно быть!
Ну, так что ж, заранее
Знать бы ты могла –
- Про твое свидание
Будет петь молва!
Тенета злословия
Рвать мне не впервой,
Ждете, не приду ли я
С повинной головой?..
Как же, черта лысого,-
Это мой роман!
Всё, что я измыслила,
Проживу сама!
Не нужны корректоры,
И редактор – прочь,
Не свечой – прожектором
Запалю я ночь.
Все меня увидели? –
Вот и хорошо!
Отчего же, милый мой,
Ты-то не пришел?...