ВЛАДЫЧИЦА ЗИМА

Позёмка вьётся, как тесьма,
По необычной белой сцене.
Суровым росчерком зима
Прервала поступь дней осенних.
 
Теперь владычица она.
Никто ослушаться не смеет.
Порывов снежности полна,
Ветрами северными веет.
 
Переплетая снег и лёд,
Чуть солнца зимнего добавив,
Морозит сутки напролёт,
Теплу и шанса не оставив.
 
Позёмка вьётся, как тесьма,
Хрустит снежок, пушистый, первый.
Хлопочет зимушка-зима.
Сегодня у неё – премьера!
 
01.12.18