Я собираю свою жизнь

я собираю свою жизнь из множества осколков;
случайных фраз, навязчивых мотивов и прощаний.
газет обрывков, громких заголовков
и тысяч самый лживых обещаний.
 
из клеветы и новостей скандальных,
что сплетни порождают,
как заразу.
из сотен взглядов злых, маниакальных,
что отравляют мою жизнь угарным газом.
 
потрепанных томов на пыльных полках,
из пепла сигарет на плитке в ванной.
из боли, что имеет мало толка,
из крови, что бежит из раны рваной.
 
я собираюсь по кускам,
как после взрыва,
соединяя части швом наружным.
пытаясь прыгнуть вниз с высокого обрыва,
я не заметил то, как стал совсем ненужным.
 
я воссоздам свою судьбу, восстав из пепла,
разрушив мир о чести нерушимой.
среди вас всех, увы, мне нету места.
горячий дух оставлю страшной глыбой.