Душа-калека

продажный мир в дешевых блестках славы:
безнравственный спектакль без сюжета.
пропитые, утраченные нравы;
невежество и глупость без просвета.
 
куда ни плюнь, все повсеместно правы.
здесь без войны не примут твою правду.
тот, кто смиренен, будет назван слабым,
а ненависть и злоба стали мантрой.
 
в наш мир приходят с ясным детским взором,
с душой наивной, чистой, без изъянов.
а покидают с тяжестью позора –
ослабшей, злобной, бесконечно пьяной.
 
не будет рваться в девственное небо,
израненная тьмой душа-калека.
оставив гнить истерзанное тело
от некогда святого человека.