Терпение было на нуле

Терпение было на нуле. Сверх всякой меры
Сердито хмурились в стране пенсионеры.
Корили всех, ругали вся, травили байки.
Но власть упорно, по резьбе, крутила гайки.
 
Скрипели швы, трещала сталь, в котлах кипело.
Система шла наперекос. Ключ оголтело
Тянул и рвал свою деталь. Всей мощью тела
Трудилась просто на износ. Давила смело.
 
Об этом тяжело писать, что дальше было...
Но только вынужден сказать : - Недокрутила...