Задумавшись

А ты знаешь каков этот мир?
Под ногами подними со дна мути,
Когда у одних глаза счастьем горят,
А у других затухают по сути..
 
А ты знаешь жестокость сердец?
И неверие в святость и в Бога,
Где каждый день
Если выжил, то молодец
Молодец- если вынес свою долю тревоги...
 
А ты знаешь то место, где свет стучится в окно?
Освещая все темное в доме?
Где рождется плод, где жар птица поет
И как в сказке оживают герои?
 
Это жизнь милый друг:
Она то что рождает, приносит,
Ты поймешь может вдруг
Кто главенствует тут,
И тебя ежечастно немилостливо обрекает.
 
Здесь нам суть вдруг покажется бредом,
Былью сон
Сном грязящие дали.
Вот в чем кровь, вот в чем соль,
Проживая душевные боли.
 
Что за дар? Кто? зачем?
Я уверенно повествую..
Своих прожитых дней
смысл поглубже копни-
И увидь его суть
Я тебе заклинаю.
2018 лето