Стихи, как дети.

Стихи, как дети.
Стихи, как дети.
Как их не любить?
Когда они
Души твоей истоки.
 
Родится стих
И, словно в колыбель ,
На чистый лист
Ложатся его строки
 
Стихи, как дети,
Заставляют жить,
Когда на сердце боль,
Сплошная рана.
 
Пусть будет крепкой
Этой жизни нить.
Стихи, как дети,
Чисты, необманны.
 
Не может лгать
Душою человек.
За каждого ,,ребёнка"
Он в ответе.
 
Родился стих,
Увидел новый свет,
Шаги свои он
Делает, как дети.
 
А дети подрастают.
И стихи
От самых первых
Опыт набирают.
 
Стихи, как дети,
Не ругайте их.
Стихи, как дети,
Тоже вырастают.
 
У каждого из них
Своя тропа.
О судьбах разных
Говорят поэты.
 
И если я пишу,
Жива пока.
Я вижу взгляд ребёнка,
В нем-рассветы!