Как в пустыне заблудший путник

Как в пустыне заблудший путник,
Загрустила душа в тишине.
Обречённый навечно спутник
Быть не рядом, около, вне,
Центробежною силой влекомый,
И не час, и не два, и не три,
Светом, падающим из комнат,
Сторожу я Ваш сон до зари.
Сохраняя своё достоинство,
Не таясь от других планет,
Будьте счастливы, Ваша Высочество,
Ярче Вашей звезды в небе нет!