Какие стихи на ветру, на морозе

Какие стихи на ветру, на морозе,
Когда минус тридцать, и в сердце граната?
Хотя и под ватником, пощады не просит,
Оно до последнего бьётся солдата!
Какие стихи на ветру, на морозе
Рождаются тёплые, без грязи и лжи.
И пусть твои губы в улыбке замёрзли,
Ты взглядом горячим до слёз расскажи –
Какие стихи на ветру, на морозе
Могли бы родиться под ватником тем,
О. если бы ветер разлуки и слёзы
Не уводили от губ милых тем…..