Ведьма из ада

Ведьма из ада
Ведьма из ада с рыжими локонами: Огонь в глазах и толика презрения.
Ее одежда была с листьев соткана,
А губы вечно кривились от омерзения.
Она смотрела на людей и хохотала,
Густела кровь под ее взглядом в жилах,
Да сердце безнадежно замирало,
Пока она вокруг с улыбкою кружила. 

А по пятам за нею верной тенью
Шагал бессмертный спутник - серый кот,
И острыми когтями он царапал землю, 
Да заметал следы уж лет семьсот.
Светились фонарями среди мглы глаза,
Блестели страшно зубы, словно иглы,
А по бокам клубилась дымкой тьма
Из душ людей, что на пути их гибли.