Беспутье

Не плени, о голос бойкий
Влекущий в снежную долу
Такой я есть - мечтатель юркий
Судьбину возбранил соху.
 
Небо крапа голубого
Звездится оттиском ночным
И брезг оттенка черемного
Себя верховным снова мнит.
 
Косицы в кибитке глажу
Харит химерных, без надежд
Насупротив лотошит бражник
В руке протянет серебряк.
 
Кистёнем хлестает возник
Казист и вящ его остов
Он ипостась, мой неугодник
Итог ошибочных дорог.