Симфония, рассеявшая грусть

Аудиозапись

Грусть бродила за окном,
Проникла в дом тайком,
Ко мне подсела на диван.
Попалась, голубушка, в капкан...
 
Тебе сейчас намну бока!
А она изворотлива, юрка,
Не поддаётся также уговорам...
Окроплю её "фиалковым раствором".
 
Брызнув в воздух капельки духов,
Вдохнув нежный аромат цветов,
Оглянулась я по сторонам -
Улетела грусть, подобно мотылькам.
 
Лети, ты мне - не подруга
И не являйся в час досуга!
... Прошла моя меланхОлия,
В душе - Солнца симфония.