Кидайте смелее

Кидайте смелее чужими руками,
Подводные камни на мой огород.
А я угадаю, а впрочем, я знаю,
Где кончится берег, где тронется лёд.
 
Пылают как свечи словарные речи,
Мне пофиг на ваши изящные сны.
Сама себе завтра назначу две встречи,
И как всегда выйду сухим из воды.
 
Ослепшие рябью, а может и гладью,
А может погрешность один к одному.
Слюнявите воду не чувствуя броду,
Такие смешные, что хочется жить.
 
Плывёте по кругу конвейерной лентой,
Дымя сигаретой, то вверх, а то вниз.
Последний этап консервация клеткой,
На долгие годы, счастливую жизнь.