ДЕВЯСИЛ

ДЕВЯСИЛ
У меня внучок спросил:
- Что такое девясил?
Я расширила глаза:
- Что ты, маленький, сказал?
 
Надо срочно дать ответ,
Малышу уже пять лет,
Почемучкою растёт,
Всё смышлёней каждый год.
 
Отложили том Барто,
Взяли в руки мы лото,
Ботаническим зовут,
Много есть растений тут.
 
Девясил и зверобой,
Есть в лото цветок любой,
Даже перчика стручок.
Знает их теперь внучок.