ПОШЛИ ГУЛЯТЬ?

ПОШЛИ ГУЛЯТЬ?
Давай, дружок, с тобой сыграем в прятки,
Построим крепость прямо во дворе,
Мороз не крепкий, значит всё в порядке,
Замёрзнуть невозможно нам в игре.
 
Смотри, какая чу’дная погода,
Снежки сегодня можем покидать,
Зима – она такое время года,
Когда забавы – просто благодать:
 
Коньки, снеговики, салазки, лыжи,
А ты сидишь, ворчишь, как старичок.
И снова с телефоном. Вижу, вижу,
Что не пойдёшь на улицу, внучок.