РУКАВИЧКИ

РУКАВИЧКИ
У меня есть две сестрички,
Две сестрички-рукавички,
Если снег и в небе тучки,
Надеваю их на ручки.
 
Будем крепость строить с папой,
С нами Жучка, а на лапах
Ни ботинок, ни сапожек,
Ой, она замёрзнуть может!
 
Я снимаю по привычке
Меховые рукавички,
Ведь слепить снежки руками
Легче, знаете же сами.
 
Налепил снежков я кучку,
Пирожком маню я Жучку,
Лапки тонкие, как спички,
Их одену в рукавички,
 
И, довольный сам собою,
Я готов, конечно, к бою.
Зимней снежною порой
Полетел снежковый рой,
 
Запорхали точно птички.
Жучка, где же рукавички?
Рукавичек нет на лапах,
Рассмеялся громко папа.
 
Что, ошибся мой герой?
Зимней снежною порой
Даже если в небе тучки,
Не нужны ботинки Жучке.