Голованово

Голованово
Ведь когда-то и я
Мог все бросить -
Махнуть в Голованово
И там жить, ничего не хотя,
И рассматривать в окна
Весь мир этот странный.
И печатать на старой Любаве
Эротические рассказы.
Танцевать с сигаретой в зубах.
Находясь в постоянном экстазе.
Но теперь уже нет поездов
От Очора до Голованово,
Но живет еще в сердце любовь
К этому месту туманному.
И к его журавлям,
И к рассветам над Камою.